فیس بک کی کچھ دیواریں مجھ سے کیوں پوشیدہ ہیں؟

آپ کے فیس بک وال میں سائٹ پر آپ کی سرگرمی سے متعلق آپ کی اپنی حیثیت کی تازہ کاریوں اور کہانیوں کے ساتھ ساتھ دوستوں کے ذریعہ چھوڑی گئی پوسٹوں پر مشتمل ہے۔ جس طرح آپ کا دیوار کون دیکھتا ہے اس پر آپ کا ہمیشہ مکمل کنٹرول رہتا ہے ، اسی طرح دوسرے صارفین بھی۔ اس کے نتیجے میں ، آپ ہمیشہ کسی کے دیوار کو نہیں دیکھ پائیں گے جس کے پروفائل پر آپ جاتے ہیں۔

رازداری کی ترتیبات

ہر صارف کا مکمل کنٹرول ہے کہ وہ سائٹ کے "رازداری کی ترتیبات" مینو کا استعمال کرتے ہوئے اپنی پوسٹس کون دیکھتا ہے۔ ایک صارف اپنے پورے پروفائل میں وہی رازداری کی ترتیبات لاگو کرسکتا ہے ، یا ہر سیکشن کو مختلف ترتیبات تفویض کرسکتا ہے۔ مثال کے طور پر ، کوئی شخص اپنا مکمل پروفائل صرف دوستوں کے لئے مرئی بنا سکتا ہے ، جبکہ دوسرا صارف پوسٹس کو نجی بنا دیتا ہے لیکن باقی تمام چیزوں کو پوری فیس بک کمیونٹی کے لئے مرئی چھوڑ دیتا ہے۔ اگر آپ کسی کی دیوار نہیں دیکھ سکتے ہیں تو ، آپ اس صارف کے پروفائل کے لئے طے شدہ قابل رسائ پیرامیٹرز سے باہر ہیں۔

دوستو

ڈیفالٹ کے ذریعے ، فیس بک ہمیشہ صارف کے دوستوں کو اس کی پوسٹس دیکھنے دیتا ہے۔ انتہائی محدود معیاری رازداری کی ترتیب "دوست صرف" ہے ، جو صرف غیر دوستوں کو دیوار دیکھنے سے روکتا ہے۔ اگر آپ کسی کے ساتھ دوست ہیں اور پھر بھی اس صارف کی دیوار نہیں دیکھ سکتے ہیں تو اس کا مطلب ہے کہ آپ کے دوست نے وال وال رازداری کو اپنی مرضی کے مطابق بنا دیا ہے۔ آپ کو ایک ایسے شخص کی حیثیت سے خاص طور پر بیان کیا جاسکتا ہے جس سے وال کو چھپا دینا چاہئے ، یا آپ کے دوست احباب کی ایک مخصوص ذیلی فہرست کے لئے اس کی دوستی کی فہرست میں شامل ہر شخص سے دیوار چھپا چکے ہیں۔

غیر دوست

بہت سے فیس بک استعمال کنندہ اپنے پروفائل والز کو ان لوگوں سے چھپانے کا انتخاب کرتے ہیں جو حساس دوست معلومات کی حفاظت کے ل way اپنے دوست فہرستوں میں شامل نہیں ہیں۔ فیس بک وال اکثر ریستوراں یا دیگر مقامات پر ریئل ٹائم چیک ان اور دیگر ذاتی معلومات پر مشتمل ہوتا ہے جو اجنبیوں کے ل appropriate مناسب نہیں ہوتا ہے۔ اگر آپ کسی شخص کی دیوار نہیں دیکھ سکتے اور یہ شخص آپ کا دوست نہیں ہے تو ، دوستی کی درخواست کرنے کے لئے پروفائل کے اوپری حصے میں "دوست شامل کریں" کے بٹن کا استعمال کریں - غالبا. آپ کو اس شخص کی دیوار تک رسائی مل جائے گی۔

مسدود صارف

جب آپ کسی کو اپنی بلاک لسٹ میں رکھتے ہیں ، یہاں تک کہ اگر یہ شخص آپ کی فرینڈ لسٹ میں تھا تو ، اس صارف کا پورا پروفائل آپ سے پوشیدہ ہوجاتا ہے۔ صارف بھی تلاشوں میں نظر نہیں آتا ہے اور آپ کو اس صارف کی پوسٹس باہمی دوست کی وال پر نظر نہیں آئیں گی۔ ایک بار جب آپ کسی کو اپنی فرینڈ لسٹ سے نکال دیتے ہیں تو ، آپ دوبارہ دوستی کی درخواست کرنے اور اس شخص کی وال تک دوبارہ رسائی حاصل کرنے کے لئے آزاد ہو سکتے ہیں ، اگر وہ اس کی اجازت دے گا۔