میرے فیس بک کی تصویر کے تبصرے کون دیکھ سکتا ہے؟

جب آپ فیس بک پر مشترکہ تصویر پر تبصرہ کرتے ہیں تو ، تصویر اور آپ کا تبصرہ آپ کے اپنے دوستوں اور یہاں تک کہ بڑے پیمانے پر عوام سمیت بڑی تعداد میں لوگوں کو نظر آسکتا ہے۔ آپ کے فیس بک کی تصویر کے تبصرے کون دیکھ سکتا ہے اس پر قابو رکھنا مشکل ہے ، لیکن جہاں تبصرے ظاہر ہوں گے اس کی تفہیم آپ کو پوسٹ کرتے وقت مناسب احتیاط برتنے میں مدد فراہم کرسکتی ہے۔

آپ کا فیس بک وال

پہلے سے طے شدہ طور پر آپ کی فیس بک وال وال "کہانیاں" دکھاتی ہے ، بشمول دوسروں کی تصاویر پر آپ کے تبصرے بھی۔ تاہم ، اگر آپ کے دوست تصویر کو بھی دیکھ سکتے ہیں تو آپ کے دوستوں کو ایک تبصرہ نظر آئے گا۔ مثال کے طور پر ، اگر آپ کسی دوست کی تصویر پر تبصرہ کرتے ہیں تو ، آپ کی دیوار پر صرف باہمی دوست ہی تبصرے دیکھیں گے ، لیکن اگر آپ عوامی صفحے پر کسی دوست یا کسی دوست کے پروفائل پر ایسی تصویر پر تبصرہ کریں گے ، جس پر ہر شخص اس تبصرے کو دیکھیں گے۔ آپ کی دیوار وہ کہانیاں جو آپ کے دوست آپ کی دیوار پر دیکھ سکتے ہیں ان کی نیوز فیڈ میں بھی آسکتی ہیں۔

دوسروں کے فیس بک پروفائل صفحات

جب آپ کسی دوست کی تصویر پر تبصرہ کرتے ہیں تو ، جو بھی آپ کے دوست کی تصویر دیکھ سکتا ہے وہ آپ کا تبصرہ بھی دیکھ سکتا ہے ، چاہے وہ آپ کے دوست نہ ہوں۔ اگر آپ کے دوست کی تصاویر عوامی طور پر مرئی ہیں ، تو کوئی بھی آپ کا تبصرہ دیکھ سکتا ہے۔ اس کے علاوہ ، کسی بھی شخص کے دوست جو تصویر میں ٹیگ ہیں وہ تصویر اور تبصرے دیکھ سکتے ہیں۔

اپنی وال دیکھ رہے ہو

یہ یقینی بنانے کے لئے کہ آپ کی دیوار صرف وہ سرگرمیاں ظاہر کررہی ہے جس کی آپ اپنے فیس بک کے دوستوں کو دیکھنا چاہتے ہیں ، فیس بک ایک "نظریہ بحیثیت" ٹول پیش کرتا ہے ، جس سے یہ دیکھنے میں مدد ملتی ہے کہ آپ کے دوست آپ کی دیوار پر کیا دیکھتے ہیں۔ "دیکھیں جیسے" ٹول کو استعمال کرنے کے لئے ، فیس بک میں لاگ ان کریں ، "پروفائل میں ترمیم کریں" پر کلک کریں اور "جیسے دیکھیں" پر کلک کریں۔ آپ کا پروفائل ویسا ہی ظاہر ہوگا جیسا کہ عوام میں ہوتا ہے۔ آپ اپنے فیس بک کے کسی دوست کا نام بھی ٹائپ کرسکتے ہیں تاکہ یہ معلوم ہوسکے کہ آپ کا پروفائل ان پر کیسے ظاہر ہوتا ہے۔ آپ اپنی رازداری کی ترتیبات میں تبدیلی کرنے کے بعد ، آپ اس صفحے پر واپس جا سکتے ہیں تاکہ یہ دیکھیں کہ وہ آپ کی دیوار کی ظاہری شکل کو کس طرح متاثر کرتے ہیں۔

تبصرہ کی نمائش کو کنٹرول کرنا

غیر ضروری صارفین کی طرف سے کسی بھی تصویر کے تبصرے کو یقینی نہیں بنانا یقینی بنانے کا واحد طریقہ یہ ہے کہ اس تبصرے کو حذف کریں: تصویر پر جائیں ، اپنے تبصرے پر ماؤس لگائیں اور اس تبصرے کے دائیں جانب "X" پر کلک کریں۔ اپنی دیوار سے تبصرہ کی مخصوص کہانی کو حذف کرنے کے لئے ، تبصرہ پر ماؤس ، تبصرہ کے دائیں جانب "X" پر کلک کریں اور "پوسٹ کو ہٹا دیں" پر کلک کریں۔ اپنی رائے سے کسی بھی طرح کی سرگرمی کو دور کرنے کے لئے ، کسی بھی تبصرے پر ماؤس ، تبصرہ کے دائیں جانب "X" پر کلک کریں اور "تمام تبصرہ کی سرگرمی چھپائیں" پر کلک کریں۔ اپنی دیوار تک ہر طرح کی رسائی کو محدود کرنے کے ل your ، اپنے فیس بک پیج کے اوپری دائیں جانب "اکاؤنٹ" مینو سے "پرائیویسی سیٹنگز" منتخب کریں ، "آپ کیسے جڑتے ہیں" کے دائیں طرف "ترتیبات میں ترمیم کریں" پر کلک کریں اور اس میں سے "صرف مجھے" منتخب کریں۔ "آپ کی دیوار پر کون پوسٹ کر سکتا ہے؟" پر پل-ڈاؤن مینو

تصویر کی نمائش کو کنٹرول کرنا

صرف فیس بک صارف جس نے تصویر شائع کی ہے وہ اس کی مرئیت کو تبدیل کرسکتا ہے۔ کسی تصویر کی نظر اور اس کے تبصروں کو تبدیل کرنے کے لئے ، اپنے پروفائل پر جائیں اور "فوٹو" پر کلک کریں۔ پھر جس تصویر میں آپ ترمیم کرنا چاہتے ہو اس پر تشریف لے جائیں۔ تصویر کے نیچے ، "اشتراک کے ساتھ" تلاش کریں اور اپنی پسند کا آپشن منتخب کریں۔ اگر آپ "کسٹم" منتخب کرتے ہیں تو آپ کو ایک "کسٹم پرائیویسی" ڈائیلاگ باکس نظر آئے گا جہاں آپ فوٹو کی نمائش کو مخصوص دوستوں تک محدود کرسکتے ہیں۔