فیس بک وال پوسٹ کو کیسے حذف کریں تاکہ کوئی اسے دیکھ نہ سکے

اگر آپ اپنے فیس بک کے پروفائل صفحے پر کچھ پوسٹ کرتے ہیں جس کا بعد میں آپ کو افسوس ہوتا ہے تو ، آپ فیس بک پوسٹ کو حذف کرسکتے ہیں۔ اگر کوئی اور پوسٹ میں آپ کو ٹیگ کرتا ہے تو ، آپ خود کو کھود سکتے ہیں - اور فیس بک کے ساتھ شکایت درج کر سکتے ہیں اگر یہ بدسلوکی یا پریشان کن ہے۔ اگر آپ کوئی ایسی پوسٹ کرنا چاہتے ہیں جو صرف آپ دیکھ سکتے ہو ، یا کسی پوسٹ کو تبدیل کرسکتے ہیں تاکہ صرف آپ ہی اسے دیکھ سکیں ، تو آپ رازداری کی ایک خصوصی ترتیب بھی استعمال کرسکتے ہیں جس کی مدد سے آپ ایسا کرسکتے ہیں۔

فیس بک پوسٹ کو کیسے حذف کریں

اگر آپ کے فیس بک ٹائم لائن پر کوئی پوسٹ ہے جسے آپ حذف کرنا چاہتے ہیں تو ، پوسٹ کے ساتھ والے "..." بٹن پر کلک کریں۔ اگر آپ تب "حذف کریں" پر کلک کریں تو یہ پوسٹ فیس بک سے ہٹا دی جائے گی اور آپ سمیت کوئی بھی اسے دیکھنے کے قابل نہیں ہوگا۔ اگر پوسٹ فوٹو تھی تو عمل بھی ایسا ہی ہے۔ تصویر پر کلک کریں؛ "اختیارات" کے بٹن پر کلک کریں ، اور پھر "اس تصویر کو حذف کریں" پر کلک کریں۔ آپ اپنی ٹائم لائن میں پوسٹ کردہ کسی بھی مواد کے ساتھ یہ کام کرسکتے ہیں ، چاہے آپ نے اسے پوسٹ کیا ہو یا کسی اور نے کیا ہو۔

پوسٹس سے خود کو تبدیل کرنا

اگر کوئی اور آپ کو کچھ پوسٹ کرتا ہے اور آپ کو اس میں ٹیگ کرتا ہے ، خواہ وہ فوٹو ہو یا ٹیکسٹ پوسٹ ، آپ اس پوسٹ کو حذف نہیں کرسکتے کیوں کہ آپ وہی نہیں ہیں جس نے اسے تخلیق کیا ہے۔ تاہم ، آپ خود کو عہدے سے ہٹا سکتے ہیں۔ ایسا کرنے کے لئے ، پوسٹ کے ساتھ والے نیچے والے تیر والے بٹن پر کلک کریں ، اور پھر "ٹیگ کو ہٹائیں" پر کلک کریں۔ یاد رکھیں کہ اگر پوسٹ میں آپ کا ذکر ہے یا کسی تصویر میں آپ کی تصویر شامل ہے تو ، دوسرے لوگ پھر بھی اسے دیکھ سکتے ہیں اور آپ کا نام یا تصویر پہچان سکتے ہیں یہاں تک کہ آپ اس میں ٹیگ نہ ہوں۔ اگر آپ چاہتے ہیں کہ یہ پوسٹ مکمل طور پر ہٹ جائے تو ، اس شخص سے رابطہ کریں جس نے اسے پوسٹ کیا ہے۔ آپ کسی اور کی پوسٹ کردہ فیس بک پوسٹ کو حذف نہیں کرسکتے ہیں۔

اگر یہ پوسٹ دھمکی دے رہی ہے ، ہراساں کررہی ہے یا دوسری صورت میں وہ فیس بک کی پالیسیوں کی خلاف ورزی کرتی ہے تو آپ اسے فیس بک کو رپورٹ کرسکتے ہیں۔ ایسا کرنے کے لئے ، "..." مینو پر کلک کریں ، اور پھر "رائے دیں" پر کلک کریں۔ آپ ایک مختصر فارم پُر کرسکیں گے جس میں یہ اشارہ ہوگا کہ پوسٹ میں کیا خرابی ہے اور اسے کیوں ختم کیا جانا چاہئے۔

"صرف مجھے" رازداری کی ترتیب کا استعمال

آپ فیس بک پر کچھ پوسٹ کرسکتے ہیں جو صرف آپ دیکھ سکتے ہیں۔ آپ یہ کرسکتے ہیں اگر آپ فیس بک کو ایسی تصاویر کو بچانے کے طریقے کے طور پر استعمال کررہے ہیں جو آپ خود عوامی یا نوٹس نہیں بنانا چاہتے ہیں ، یا اگر آپ یہ دیکھنا چاہتے ہیں کہ کوئی چیز اسے عام کرنے سے پہلے فیس بک سائٹ اور ایپس پر کس طرح دکھتی ہے۔

وجہ کچھ بھی ہو ، جب آپ کوئی نئی پوسٹ تخلیق کرتے ہو یا پرانے رازداری کی ترتیبات کو اپ ڈیٹ کرتے ہو تو آپ اس ترتیب کو منتخب کرسکتے ہیں۔ اگر آپ کچھ نیا پوسٹ کررہے ہیں تو ، اپنی پوسٹ کے لئے ناظرین کا انتخاب کرنے کے لئے "پوسٹ" بٹن کے قریب ڈراپ ڈاؤن مینو کا استعمال کریں۔ مینو بذریعہ ڈیفالٹ آخری آخری رازداری کا اختیار دکھائے گا جو آپ استعمال کرتے ہیں ، جو اکثر "دوست" یا "عوامی" ہوتا ہے۔

اگر آپ "دوست" منتخب کرتے ہیں تو صرف آپ کے فیس بک دوست ہی اس پوسٹ کو دیکھ سکتے ہیں۔ اگر آپ "عوامی" کا انتخاب کرتے ہیں تو کوئی بھی اسے دیکھ سکتا ہے۔ آپ لوگوں کی ایک حسب ضرورت فہرست بھی تشکیل دے سکتے ہیں جو پوسٹ کو دیکھ سکتا ہے یا "صرف مجھے" کا انتخاب کرسکتا ہے ، ایسی صورت میں جب آپ اپنے ہی فیس بک اکاؤنٹ میں لاگ ان ہوں گے تو صرف آپ ہی اسے دیکھ سکتے ہیں۔

اگر آپ پہلے ہی پوسٹ تشکیل دے چکے ہیں تو ، آپ پھر بھی اس کے ناظرین کو تبدیل کرسکتے ہیں۔ پوسٹ پر ٹائم اسٹیمپ کے ساتھ ہی سامعین کا ایک سلیکٹر ہوتا ہے جسے آپ اسی طرح استعمال کرسکتے ہیں جس طرح پوسٹ تیار کرتے وقت استعمال کیا جاتا ہے۔ یہ بات ذہن میں رکھیں کہ اگر آپ کسی موجودہ پوسٹ کے ناظرین کو محدود کرتے ہیں یا فیس بک پوسٹ کو حذف کرتے ہیں تو ، یہ ممکن ہے کہ لوگوں نے پہلے ہی اس وقت کو یہ دیکھا ہوگا کہ اس کی ترتیب زیادہ مناسب ہے۔