جب آپ Gmail اکاؤنٹ بند کرتے ہیں تو کیا ہوتا ہے؟

آپ کا جی میل ان باکس آپ کے تمام آن لائن مواصلات کا مرکز ہے ، لیکن اگر آپ کو کسی وجہ سے اپنا اکاؤنٹ بند کرنے کی ضرورت ہے تو ایسا کرنا آسان ہے۔ یہ بندش مستقل ہے۔ ایک بار بند ہوجانے کے بعد ، کوئی بھی آپ کو اس ای میل پتے پر ای میل نہیں کرسکتا ہے اور مزید ، آپ دوبارہ اسی صارف نام کے ساتھ سائن اپ نہیں کرسکتے ہیں۔ اگر آپ اپنا خیال بدل لیتے ہیں یا ہیک شدہ اکاؤنٹ کو بحال کرنا چاہتے ہیں تو ، اگر آپ اپنا اکاؤنٹ ایک مقررہ مدت میں رکھتے ہیں تو آپ اسے بحال کرسکتے ہیں۔

جی میل یا گوگل اکاؤنٹ

جب کسی اکاؤنٹ کو بند کرتے ہو تو ، آپ کے پاس دو اختیارات ہوتے ہیں: صرف اپنے Gmail اکاؤنٹ یا پورے طور پر اپنے گوگل اکاؤنٹ کو بند کرنا۔ آپ کا گوگل اکاؤنٹ آپ کی دوسری تمام خدمات کو جوڑتا ہے ، جی میل بھی شامل ہے ، لہذا اگر آپ اسے بند کردیتے ہیں تو آپ کی دوسری تمام سروسز بھی بند ہوجائیں گی۔ اگر آپ صرف اپنے Gmail اکاؤنٹ کو بند کرتے ہیں تو ، آپ کی باقی خدمات ابھی بھی کام کریں گی۔ اس سے قطع نظر کہ آپ کس اختیار کا انتخاب کرتے ہیں ، آپ کے جی میل پر اثرات ایک جیسے ہوں گے۔

آنے والی ای میلز

جب آپ کا اکاؤنٹ بند ہوجاتا ہے ، آپ کو اب آپ کی ای میلز تک رسائی حاصل نہیں ہوگی اور آپ کے بند پتے پر جو بھی شخص آپ کو ای میل بھیجنے کی کوشش کرے گا اس کا پیغام واپس ہوجائے گا۔ تمام مقاصد اور مقاصد کے ل she ​​وہ کسی ایسے پتے پر میل بھیجے گی جو موجود نہیں ہے۔ یہ آپ کے اکاؤنٹ کی بندش کے فورا بعد شروع ہوجائے گا۔

اپنا اسم رکنیت

اپنے اکاؤنٹ کو بند کرنے کے بعد ، آپ کا صارف نام - مثال کے طور پر ، [email protected] - دوبارہ استعمال کے لئے دستیاب نہیں ہے ، اس کا مطلب ہے کہ کوئی بھی اس نام کے استعمال سے جی میل کے لئے سائن اپ نہیں کرسکتا ہے ، یہاں تک کہ اکاؤنٹ کی بندش کے بعد بھی۔ یہ فائدہ مند ہے کہ کوئی بھی آپ کے پتے کے ساتھ سائن اپ نہیں کرسکتا اور آپ کا بہانہ کرسکتا ہے ، لیکن اس کا مطلب یہ بھی ہے کہ اگر آپ اپنا خیال تبدیل کرتے ہیں تو آپ اپنے پرانے اکاؤنٹ میں سائن اپ نہیں کرسکتے ہیں۔

اکاؤنٹ کی بحالی

اگر آپ حادثاتی طور پر اپنا اکاؤنٹ حذف کردیتے ہیں ، اگر آپ کو ہیک کیا گیا تھا یا اگر آپ اپنا خیال بدل لیتے ہیں تو ، آپ گوگل کے پاس ورڈ امدادی صفحہ کا استعمال کرکے اپنے اکاؤنٹ کو حذف کرنے کے چند ہفتوں میں دوبارہ بحال کرسکیں گے۔ اگر آپ کا اکاؤنٹ بحال ہوجاتا ہے تو آپ کو اپنے اکاؤنٹ تک رسائی حاصل ہوجائے گی ، لیکن آپ کے سبھی ای میلز مستقل طور پر حذف ہوجائیں گے چاہے ٹائم فریم کچھ بھی نہ ہو۔ گوگل کا کہنا ہے کہ وہ حذف شدہ اکاؤنٹس کا بیک اپ تقریبا 60 60 دن برقرار رکھتا ہے ، حالانکہ اس وقت مختلف ہوتا ہے۔ بیک اپ کو حذف کرنے کے بعد ، آپ کا اکاؤنٹ بحال کرنا ناممکن ہے۔