مخصوص لوگوں کے ساتھ یوٹیوب کے لنکس کو کیسے بانٹیں

یوٹیوب ، ایک سماجی رابطے کی ویب سائٹ ، ہر ویب سرفر کو ایک وسیع سامعین کے ساتھ اپنے ویڈیوز شیئر کرنے کا موقع فراہم کرتی ہے۔ اگر آپ ایک چھوٹا کاروبار چلاتے ہیں تو ، آپ دنیا کی کہیں بھی ، کسی کے ساتھ بھی مصنوع کی معلومات ، پروموشنل ویڈیوز اور یہاں تک کہ تربیت کے ویڈیوز شیئر کرنے کے لئے YouTube کا استعمال کرسکتے ہیں۔ کچھ معاملات میں ، آپ یہ نہیں چاہتے ہیں کہ آپ کے ویڈیوز کافی حد تک قابل رسائی ہوں ، اور آپ کچھ ویڈیوز یا کچھ صارفین تک کچھ ویڈیوز محدود رکھنے کا فیصلہ کرسکتے ہیں۔ ڈیفالٹ کے لحاظ سے ، YouTube آپ کی اپ لوڈ کردہ ہر ویڈیو کو عوامی بناتا ہے۔ تاہم ، آپ ویڈیو کو غیر مندرج بنا سکتے ہیں اور اسے صرف ان مخصوص لوگوں کے ساتھ شئیر کر سکتے ہیں جن کا ویڈیو سے لنک ہے۔ جب آپ اسے اپ لوڈ کرتے ہیں تو آپ کو غیر مندرج بنا سکتے ہیں ، یا آپ پہلے اپ لوڈ کردہ ویڈیو کو غیر فہرست میں تبدیل کرسکتے ہیں۔

اپ لوڈ کرتے وقت ویڈیو کو غیر مندرج بنائیں

1

یوٹیوب ویب سائٹ پر جائیں اور اپنے اکاؤنٹ میں سائن ان کریں۔

2

اسکرین کے اوپری حصے میں "اپ لوڈ" پر کلک کریں۔

3

"اپنے کمپیوٹر سے فائلیں منتخب کریں" پر کلک کریں اور جس ویڈیو کو اپ لوڈ کرنا چاہتے ہو اسے منتخب کریں۔ ویڈیو خود بخود اپ لوڈ ہونے لگتی ہے اور ویڈیو آپشنز کی اسکرین نمودار ہوتی ہے۔

4

"غیر مندرج" پر کلک کریں اور آپ کی پسند اپ لوڈ ہوتے ہی ویڈیو پر لاگو ہوگی۔ ویڈیو کے لئے یوٹیوب لنک (اسکرین کے بائیں جانب) لوگوں کو دیں جو ویڈیو دیکھنے کے مجاز ہیں۔

اپ لوڈ کرنے کے بعد ویڈیو کو غیر مندرج بنا دیں

1

یوٹیوب پر جائیں اور اپنے اکاؤنٹ میں سائن ان کریں۔

2

براؤزر ونڈو کے اوپری دائیں کونے میں اپنی اسکرین کے نام پر کلک کریں۔ ڈراپ ڈاؤن مینو سے "ویڈیو مینیجر" پر کلک کریں۔

3

اس ویڈیو کے نیچے "ترمیم" پر کلک کریں جسے آپ غیر فہرست بنانا چاہتے ہیں۔

4

"غیر مندرج" پر کلک کریں اور پھر "تبدیلیاں محفوظ کریں" پر کلک کریں۔ یوٹیوب ویڈیو لنک ، جو براہ راست "غیر مندرج" بٹن کے نیچے واقع ہے ، ان لوگوں کو دیں جو ویڈیو دیکھنے کے مجاز ہیں۔